Arcobaleno
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Zuppa inglese alla napoletana

Andare in basso

Zuppa inglese alla napoletana Empty Zuppa inglese alla napoletana

Messaggio Da ELI Dom Ago 10, 2008 9:39 am

Ingredienti:
550 g di ricotta freschissima,
300 g di pan di Spagna,
150 g di zucchero semolato,
100 g di cioccolato fondente grattugiato,
1/2 bicchiere di liquore, rum,
1 bustina di vanillina

Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta raccogliendola in una terrina, unite 2 cucchiai di cioccolato, il liquore diluito in altrettanta acqua e mescolate.
Riunite in una casseruola lo zucchero, la vanillina, 2 cucchiai di acqua e a fiamma bassa mescolate fino a che lo zucchero incomincerà a schiumare; unitelo quindi alla ricotta e mescolate fino a ottenere un composto cremoso.
Tagliate a fette il pan di Spagna, inzuppatele nel rum diluito in altrettanta acqua e disponetele a strati su un piatto, coprendo ciascuno con parte del composto preparato; l'ultimo strato andrà cosparso col restante cioccolato.
Il dolce sarà pronto per essere gustato dopo 1 ora di permanenza in frigorifero.
Zuppa inglese alla napoletana Salse
ELI
ELI
Madame
Madame

Femmina
Numero di messaggi : 324
Forum : [table border=\"2\"; bordercolor=green]
[tr]
[td]Arcobaleno[/td]
[/tr]
[/table]
Data d'iscrizione : 27.07.08

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.