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Penne con i fiori di zucca e San Daniele

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Penne con i fiori di zucca e San Daniele Empty Penne con i fiori di zucca e San Daniele

Messaggio Da Dolcestella Mer Nov 05, 2008 10:25 pm

Ingredienti:

350 gr di mezze penne
20 fiori di zucca o 10/15 se compresi di zucchinetta alla base come nell'immagine
1 fetta alta 3/4 mm di prosciutto crudo San Daniele
panna vegetale
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla
olio extravergine d'oliva
pecorino grattugiato
sale e pepe


Preparazione:

Lavare i fiori di zucca togliendo il gambo e il pistillo e tagliateli a pezzi (tipo dividete il fiore in 3 o 4 parti per intenderci). se alla base ci sono attaccate le zucchinette tagliare a rondelle sottili e unitele ai fiori.
Soffriggere in un tegame la cipolla nell'olio. Aggiungere i fiori di zucca (e se ci sono le zucchinette) e regolare di sale e pepe. Cuocere per una ventina di minuti a fuoco dolce e mescolando spesso. Dopo questo tempo aggiungete la panna e dopo poco lo zafferano. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata
mentre la pasta cuoce tagliate a striscioline il prosciutto crudo e mettetelo da parte. questo verrà inserito nel sugo pochi minuti prima di scolare la pasta, questo perché il crudo quando cuoce rilascia troppo sale e rischierebbe di rovinarvi il sugo.


Una volta cotta la pasta, scolarla e versarla nel tegame col sugo. amalgamare con cura e servire subito con una spolverata di pecorino
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