forno a microonde

Andare in basso

forno a microonde

Messaggio Da clarisweb il Mar Apr 23, 2013 6:59 pm


ogni volte che mangio qualcosa scaldato/scongelato con il forno a microonde non sto bene, ho fatto una piccola ricerca Embarassed


Il forno a microonde funziona grazie a un dispositivo chiamato Magnetron il quale fa oscillare un fascio elettronico ad una frequenza molto alta, producendo così una radiazione di microonde (MW) che costringe le molecole d’acqua all’interno dell’alimento ad allinearsi molto velocemente e ad oscillare intorno al proprio asse: è questa notevole frizione tra le molecole che produce calore e riscalda quindi la pietanza

L’uso del forno a microonde provoca:
•Diminuizione a breve termine dei Linfociti (globuli bianchi) subito dopo l’assunzione di cibo riscaldato a microonde
•Alterazione dei meccanismi naturali di riparazione delle cellule
•Forte calo dei valori degli eritrociti, dell’emoglobina degli ematrociti e leucociti, valori che diventavano simili a quelli di chi soffre di anemia! In corrispondenza di questo calo si ha un aumento dei livelli di colesterolo.
•Alterazione della permeabilità della membrana cellulare che diventa facile preda di batteri, funghi e altri microorganismi

Ma Hertel non è il solo ad aver studiato gli effetti del forno a microonde, studi russi hanno raggiunto queste conclusioni:



La carne scaldata in un forno a microonde provoca:

•d-nitrosoditanolamine (un agente ben conosciuto fra le cause del cancro);
•destabilizzazione dei composti biomolecolari della proteina attiva;
Altri effetti delle microonde:
•origine di agenti che causano il cancro nelle proteine-idrolizzate del latte e dei cereali.
•Le microonde alterano il comportamento catabolico degli alcaloidi delle piante se la verdura surgelata, cruda o cotta viene esposta anche per tempi molto brevi.
•I radicali liberi che causano il cancro si formano in alcune strutture molecolari con minerali in traccia nelle sostanze vegetali, specialmente nei tuberi crudi.
•Ingerire cibi trattati a microonde innalza la percentuale di cellule cancerogene nel sangue.
•A causa delle alterazioni chimiche nelle sostanze alimentari, nascono delle disfunzioni nel sistema linfatico che causano una degenerazione della capacità del sistema immunitario di autodifesa contro la crescita del cancro.
•Il catabolismo instabile dei cibi trattati a microonde altera le loro sostanze elementali, e ciò provocava disturbi della digestione.
•Coloro che avevano mangiato cibi trattati a microonde mostrarono un incidenza statisticamente maggiore di tumori allo stomaco e all’intestino, oltre a una degenerazione generale dei tessuti cellulari periferici ed una graduale perdita delle funzioni digestive e escretorie;
•L’esposizione alle microonde causa una diminuzione significativa dei valori nutrizionali di tutti i cibi studiati, in particolare:

◦Una diminuzione della biodisponibilità delle vitamine del complesso B, della Vitamina C, vitamina E dei minerali essenziali e lipotropi;
◦Distruzione del valore nutrizionali delle nucleoproteine della carne;
◦Diminuzione dell’attività metabolica degli alcaloidi, glucosidi, galattosidi e netrilosidi (tutte sostanze base delle piante presenti nella frutta e nella verdura);


Un esperimento


Naturalmente come per tutti i casi in cui entrano in gioco dei grandi interessi economici è possibile trovare pubblicazioni che smentiscono tutto quanto scritto in questa pagina.
Per questo ti propongo un esperimento che puoi realizzare a casa tua, in quanto la cosa migliore è sempre toccare con mano:

Prendi due vasetti di terra e pianta un seme della stessa pianta in ognuno di essi. Innaffia poi il primo con acqua del rubinetto (meglio se depurata) e il secondo con acqua passata al microonde… Ti stupirai nel vedere che il secondo seme non germoglia!

Questo dovrebbe davvero farti pensare!



Read more http://www.miglioriamoci.net/forno-a-microonde-fa-male-alla-salute/

avatar
clarisweb
ADMIN
ADMIN

Femminile
Numero di messaggi : 5838
Forum : [table border=\\\"2\\\"; bordercolor=green][tr][td]Arcobaleno[/td][/tr][/table]
Data d'iscrizione : 07.10.09

Torna in alto Andare in basso

Re: forno a microonde

Messaggio Da terry il Gio Apr 25, 2013 5:39 am

Tanto io non uso il micro......
avatar
terry
Madame
Madame

Femminile
Numero di messaggi : 3559
Forum : [table border=\"2\"; bordercolor=green]
[tr]
[td]Stupido è chi stupido fa[/td]
[/tr]
[/table]
Data d'iscrizione : 22.10.07

Torna in alto Andare in basso

Re: forno a microonde

Messaggio Da gigi il Gio Apr 25, 2013 7:32 am

L'articolo come tanti di questo genere dicono molte verità mescolate con altrettante inesattezze,tutte le vitamine ad esempio vengono distrutte dal calore in particolare la vitamina C ,se fai cuocere un arancia nel forno a legna o nel micronde le vitamine vengono distrutte comunque
Per gli altri argomenti tutti veri e tutti falsi qualsiasi manipolazione degli alimenti cottura salatura acetificazione ad altro, modificano piu o meno la composizione chimica degli alimenti
La conclusione è che o si mangia tutto a crudo,e nemmeno questo per certi alimenti sarebbe il meglio;oppure ci si adatta a quello che si ha ma nel dubbio il forno a micronde è meglio evitarlo senza demonizzarlo come fa il sito che hai postato
Intanto per il solo fatto che se usi il micro non stai bene fai benissimo a non usarlo,se sei convinta che è quello a farti male ti farà male sicuramente anche se non è vero welcome

gigi
Monsieur
Monsieur

Maschile
Numero di messaggi : 1568
Forum : [table border=\"2\"; bordercolor=green]
[tr]
[td]Arcobaleno[/td]
[/tr]
[/table]
Data d'iscrizione : 18.01.09

Torna in alto Andare in basso

Re: forno a microonde

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum