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Il pranzo della domenica

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Messaggio Da Dolcestella Dom Nov 02, 2008 4:32 pm

Nonostante le mode, gli italiani non ci rinuciano. E sulle tavole trionfano pasta, arrosto e torta di mele

Non c'è nulla che sappia più di casa e di famiglia del tradizionale pranzo della domenica. La tavola apparecchiata, e dalla cucina gli aromi dei piatti preferiti, i più conosciuti, quelli che ci accarezzano le narici fin dall’infanzia. Qualcuno sicuramente porterà un dolce, nella bella carta lucida della “solita” pasticceria. A tutto questo rito gli italiani – e non solo – non vogliono rinunciare: e più il clima internazionale ed economico si fa più insicuro, più si ha voglia di ritrovarsi tutti attorno a un tavolo, la domenica. Sushi, finger food e fusion vanno bene per il sabato sera, o per i pranzi di lavoro: nel giorno dedicato al riposo un italiano su due non ha dubbi: meglio i ravioli e l’arrosto di mammà. Il menu è sempre quello, con piccole variazioni regionali: antipasto di salumi misti, pasta asciutta o ripiena, arrosto, patate e torta di mele.

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