ultima neve
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
ultima neve
La montagna è il mio amore immenso...
La ho da sempre amata, fin da piccola quando la nonna mi portava per mano su per un sentiero dietro casa e, dopo esserci sedute, mi insegnava i nomi delle “nostre” prealpi… mi indicava le creste.. le vette… mi insegnava delle nuvole, del vento, della neve … delle piante…
La montagna mi ha sempre dato tanto gioia, serenità, pace… tanto mi ha insegnato e
…. tanto mi ha tolto...
.... diciott’anni da quando un amore se n’è andato…]
Quel giorno era in programma una camminata in quei monti, una di quelle tranquille “poco più di una passeggiata” solo per passare una giornata di primavera in compagnia… e… godere di quell’ ultima neve ….
Io all’ultimo non ci potei andare, e non ricordo nemmeno perché non ci andarono nemmeno gli altri del gruppo...
Lui passò da casa mia il mattino presto prima di partire dicendomi di guardare il Pavione ogni tanto e pensare a lui lassù da solo...
Gli ho detto ridendo..." aspettami .. posso domani..." aggiungendo che si sarebbe pentito di avermi lasciata a casa da sola…
Ci salutammo con un abbraccio… e tante volte ho gettato lo sguardo lassù quel giorno…
Quel pomeriggio non è tornato… nella discesa… è scivolato sul ghiaccio… su uno stupido sentiero fatto 100 e più volte …
Con lui ero scivolata anche io su quel ghiaccio e per parecchio tempo non sono riuscita ad andare su… era come se negandomi la montagna che tanto amavo potessi buttare via il dolore…
……………………
Da allora... ad ogni anniversario d'aprile… si va su… per una preghiera… per mettere un fiore …per ricordare … e regalare una lacrima]
Rosa Del Deserto- Moderator
-
Numero di messaggi : 2801
Forum : [table border=\\"2\\"; bordercolor=green]
[tr]
[td]felce[/td]
[/tr]
[/table]
Re: ultima neve
[ triste e bello l tuo racconto certo che la neve ,adesso ti rattristerà
Dolcestella- ViceAdmin
-
Numero di messaggi : 1867
Forum : [table border=\"2\"; bordercolor=green]
[tr]
[td]Arcobaleno[/td]
[/tr]
[/table]
no dolce, la neve mi da tanta allegria: è così bianca pura... capace di nascondere le brutture del mondo... ......
solo se guardo lassù... (e succede ogni giorno... tutti i giorni ...) ... c'è tanta.. tanta nostalgia...
solo se guardo lassù... (e succede ogni giorno... tutti i giorni ...) ... c'è tanta.. tanta nostalgia...
Rosa Del Deserto- Moderator
-
Numero di messaggi : 2801
Forum : [table border=\\"2\\"; bordercolor=green]
[tr]
[td]felce[/td]
[/tr]
[/table]
CIAO SILVI, SONO COMMOSSO DAL TUO RACCONTO VERITA', VORREI POTERLO COMMENTARE
DA QUEL GRANDE APPASSIONATO DELLA MONTAGNA...QUALE SONO..MA IL TUO SPLENDIDO E INTENSO RACCONTO HA PROVOCATO IN ME TANTE EMOZIONI E DRAMMI VISSUTI NELL'ORMAI
TRAPASSATO REMOTO.
DEVO RISALIRE ALLA MIA GIOVENTU' E TU SICURAMENTE NON ERI ANCORA NATA; QUANTO SCRIVERO' INFATTI RISALE AL 1954, IO DICIANNOVENNE ARRAMPICAVO GIA' DA ALCUNI ANNI CON ADEGUATA PREPARAZIONE..( SCULA D'ALPINISMO "GIUSTO GERVASUTTI" -CAI- TORINO )
( CORSO DI ARRAMPICATA MISTA " TUMINELLI" -CAI- MILANO) E PER FINIRE..( TECNICA SU ROCCIA, ORGANIZZATA DAL -CAI- DI LECCO) QUESTE SPIEGAZIONI SERVONO PER FARTI CAPIRE IL SEGUITO.
NEL NOSTRO GRUPPO HO TROVATO DUE AMICI, SIAMO GIUNTI AD UN TALE AFFIATAMENTO CHE
DIVENTAMMO UNA COSA SOLA, SEMPRE ASSIEME, SCALATA DOPO SCALATA.
MAI SAZI, OGNI VIA NUOVA DOVEVAMO TENTARLA. LE DIFFICOLTA' SI SUPERAVANO CON LA TECNICA, L'ESPERIENZA MATURATA E CON TANTO TIMOR PANICO.
BENE, UN FINE SETTIMANA DECIDIAMO DI TENTARE UNA VIA CONSIDERATA DI 6°SUP...VALUTAZIONE DI QUEI TEMPI, SUL " CORNO STELLA" ALPI MARITTIME, INIZIAMO LA SALITA...GIUNTI OLTRE LA META' CI TROVIAMO NEL PUNTO CRUCIALE... UNA TRAVESATA ORRIZZONTALE DI CIRCA 60 MT. CHIAMATA " LA TRAVERSATA DEGLI DEI " APPIGLI QUASI INVISIBILI, NESSUNA POSSIBILITA' DI CHIODARE PER SICUREZZA, DOPO UN BREVE SCAMBIO DI IDEE, IO CHE GUIDAVO LA CORDATA DECIDO DI ABBANDONARE E A CORDA DOPPIA SCENDIAMO
ALLA BASE, SI ERANO FATTE 11 DEL MATTINO, UN BREVE SPUNTINO PER POI RITORNARE A VALLE.
IMPROVVISAMENTE I MIE COMPAGNI GUARDANO LA MONTAGNA BISBIGLIANDO..UN: CI RIVEDREMO!!!!!
IL FINE SETTIMANA SUCESSIVO IO ERO DI TURNO ALL'HOSPEDALE OVE LAVORAVO, COME OGNI GIOVEDI SERA; CI RITROVIAMO AL CAI E MI DICONO CHE VANNO IN MONTAGNA LORO DUE, IO
DI RIMANDO CHIEDO DOVE VANNO? MI RISPONDONO CHE NON HANNO ANCORA DECISO.
NON CI SIAMO PIU' VISTI NEI GIORNI PRECEDENTI, LA DOMENICA SERA FINITO IL TURNO ESCO
DALL' HOSPEDALE ALL'INGRESSO MI TROVO DAVANTI DUE DIRIGENTI DEL CAI..LI VEDO SERI E STRALUNATI....UN NODO MI AFFERRA ALLA GOLA..CHIEDO COME MAI SONO LI'...LA RISPOSTA
MI HA STRONCATO.....GUIDO E SERGIO SONO VOLATI.....UN TUFFO AL CUORE....E DOVE?
CORNO STELLA, TRAVERSATA DEGLI DEI. 300 MT. DI VOLO..LA RISPOSTA.
I MIE RICORDI SCRITTI FINISCONO QUI'.
MA NEL MIO CUORE GUIDO E SERGIO SONO SEMPRE PRESENTI.
AVEVANO 16 E 17 ANNI.
LA SECONDA FOTO E' IL CORNO STELLA. ALPI MARITTIME. ESISTE ANCHE UN CORNO STELLA NELLE DOLOMITI.
Ospite- Ospite
Pagina 1 di 1