RISO FREDDO ALLERCHINO
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RISO FREDDO ALLERCHINO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
200 g di riso
2 wurstel
2 uova sode
100 g di prosciutto cotto in una fetta sola
150 g di ventresca di tonno
100 g di fontina
10 olive verdi
5-6 olive nere
un cucchiaio di capperi sottaceto
un pomodoro maturo
un cucchiaio di senape
olio extravergine d'oliva
aceto di vino bianco
sale
Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e passatelo subito sotto in getto d'acqua per raffreddarlo e fermare la cottura. Distri-buitelo su un canovaccio e fatelo asciugare bene. Scottate per qualche minuto i wurstel in acqua bollente; scolateli, spellateli e tagliateli a rondelle delle stesse dimensioni. Tagliate a dadini il prosciutto e la fontina privata della crosta. Lavate il pomodoro, apritelo a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Sgusciate la uova e affettatele. Snocciolate le olive e tagliatele a filetti. Mettete tutti gli ingredienti preparati in una terrina, unitevi la ventresca sgocciolata e sbriciolata con una forchetta, i capperi asciugati e il riso.
200 g di riso
2 wurstel
2 uova sode
100 g di prosciutto cotto in una fetta sola
150 g di ventresca di tonno
100 g di fontina
10 olive verdi
5-6 olive nere
un cucchiaio di capperi sottaceto
un pomodoro maturo
un cucchiaio di senape
olio extravergine d'oliva
aceto di vino bianco
sale
Lessate il riso in acqua bollente salata, scolatelo al dente e passatelo subito sotto in getto d'acqua per raffreddarlo e fermare la cottura. Distri-buitelo su un canovaccio e fatelo asciugare bene. Scottate per qualche minuto i wurstel in acqua bollente; scolateli, spellateli e tagliateli a rondelle delle stesse dimensioni. Tagliate a dadini il prosciutto e la fontina privata della crosta. Lavate il pomodoro, apritelo a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini. Sgusciate la uova e affettatele. Snocciolate le olive e tagliatele a filetti. Mettete tutti gli ingredienti preparati in una terrina, unitevi la ventresca sgocciolata e sbriciolata con una forchetta, i capperi asciugati e il riso.
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