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Zuppa di pesce

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Messaggio Da Dolcestella Lun Lug 14, 2008 2:46 pm

1 filetto di cernia
1 filetto di scorfano
2 tranci di nasello
1 tranci di verdesca (va bene anche spanda o 2 di ricciola)
10 seppioline
8 polipetti (piccoli polpi) o 8 moscardini
200 gr di vongole sgusciate
200 gr di muscoli (cozze) sgusciati
300 gr di gamberi medi
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
2 foglie di alloro (lauro)
2 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
Brodo di pesce
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale
1 peperoncino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 fette di pane secco bruschettato

In una casseruola versare 2 cucchiai di olio di oliva, scaldare a fiamma moderata e aggiungere un trito di cipolla, carota e sedano quindi le foglie di alloro, stufare per alcuni minuti e aggiungere i polipetti e le seppie, lasciare andare per alcuni minuti quindi bagnare con il vino e versare due o tre cucchiai di brodo di pesce, coprire e lasciare andare, girando di tanto in tanto, per una decina di minuti. Aggiungere quindi il concentrato di pomodoro, il peperoncino i filetti e i tranci di pesce, coprire con il brodo (consiglio di scaldarlo nel frattempo) e cuocere per 7 – 10 minuti rimescolando delicatamente. Al termine del tempo aggiungere il prezzemolo, il pane secco bruschettato precedentemente, i muscoli (lo so alcuni li chiamano cozze) e le vongole, cuocere quindi ancora per 3 o 4 minuti, versare quindi nelle fondine.
Buon appetito con questa ottima zuppa salutare.
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