SOFFICE TORTA DI ANANAS
Pagina 1 di 1
SOFFICE TORTA DI ANANAS
SOFFICE TORTA DI ANANAS (per 6 persone)
ingredienti:
1 barattolo di ananas a
fette sciroppate
120 g burro
120 g zucchero
4 uova
60 g farina “00”
60 g maizena
1 limone (non trattato)
1 pizzico di sale
preparazione:
Imburrare e spolverizzare con lo zucchero
una tortiera di 22 cm di diametro. Ricoprire
il fondo con le fettine d’ananas ben sgocciolate,
senza sovrapporle.
Lavorare lì burro con lo zucchero, unirvi i
tuorli e con una frusta lavorarli fino ad ottenere
un composto cremoso e soffice.
Unire la farina, la maizena e la scorza grattugiata
del limone (ben lavato).
Montare a neve gli albumi con un pizzico di
sale ed unirli al composto di crema mescolando
dal basso verso l’alto.
Versare il tutto nella tortiera sull’ananas,
livellare la superficie e cuocere in forno a
180°C per 45 minuti circa.
Sformare la torta e capovolgerla sul piatto.
Lasciare intiepidire e servire.
ingredienti:
1 barattolo di ananas a
fette sciroppate
120 g burro
120 g zucchero
4 uova
60 g farina “00”
60 g maizena
1 limone (non trattato)
1 pizzico di sale
preparazione:
Imburrare e spolverizzare con lo zucchero
una tortiera di 22 cm di diametro. Ricoprire
il fondo con le fettine d’ananas ben sgocciolate,
senza sovrapporle.
Lavorare lì burro con lo zucchero, unirvi i
tuorli e con una frusta lavorarli fino ad ottenere
un composto cremoso e soffice.
Unire la farina, la maizena e la scorza grattugiata
del limone (ben lavato).
Montare a neve gli albumi con un pizzico di
sale ed unirli al composto di crema mescolando
dal basso verso l’alto.
Versare il tutto nella tortiera sull’ananas,
livellare la superficie e cuocere in forno a
180°C per 45 minuti circa.
Sformare la torta e capovolgerla sul piatto.
Lasciare intiepidire e servire.
ELI- Madame
-
Numero di messaggi : 324
Forum : [table border=\"2\"; bordercolor=green]
[tr]
[td]Arcobaleno[/td]
[/tr]
[/table]
Data d'iscrizione : 27.07.08
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.