TORTA DIPLOMATICA
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TORTA DIPLOMATICA
TORTA DIPLOMATICA
dose per 8 persone:
2 dosi di pasta sfoglia,
1 pan di spagna,
1 dose di crema pasticcera,
200 gr di marmellata a piacere,
30 gr di zucchero,
kirsh q.b.,
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
preparare il pan di spagna preferibilmente il giorno prima,
preparare la crema pasticcera e mettere da parte,
fare la pasta sfoglia, stenderla con il matterello, ricavarne 2 rettangoli (20x28 cm) e riporli su una teglia con carta forno. Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e lasciarli raffreddare.
Inserire nel boccale marmellata, 2 cucchiai d’acqua e zucchero – frullare,
Disporre un rettangolo di pasta sfoglia su un vassoio e ricoprirlo con un po’ di marmellata,
Aggiungere uno strato do crema, coprire con fettine di pan di spagna e irrorare con un po’ di liquore.
Ricoprire con uno strato di marmellata e di crema e proseguire cosi a strati, fino a terminare gli ingredienti.
Ultimare con il secondo rettangolo di pasta sfoglia e cospargerlo con abbondante zucchero a velo.
E’ ottima servita fredda ed è adatta per occasioni importanti.
PASTA SFOGLIA
Dosi: 150 gr di burro congelato a pezzi,
150 gr di farina,
70 gr di acqua ben fredda,
1 pizzico di sale.
fare la pasta con tutti ingriedienti, mettere sulla spianatoia infarinata, stenderla a rettangolo con il matterello e ripiegarla in tre.
Ripetere la stessa operazione per tre volte (per ogni lato del rettangolo.
Conservarla in frigorifero avvolta in carta forno.
PAN DI SPAGNA
Dosi: 6 uova,
250 gr di farina,
250 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina,
½ bustina di lievito in polvere,
1 pizzico di sale.
Frullare uova e zucchero, versare la farina, vanillina, sale e per ultimo il lievito. Versare in una tortiera unta e infarinata del diametro do 26 cm, e cuocere in forno periscaldato a 160° per 10 min, poi 15 min a 180° e 15 min a 200°.
CREMA PASTICCERA
Dosi:
4 tuorli,
40 gr do fecola di patate o maizena,
150 gr di latte,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale.
Frullare tuorli con zucchero, aggiungere 1/2 bicchiere di latte freddo, fecola di patate, vanilina
e sale- frullare; versale composto nel latte bollente, girare e far cuocere girando per 5 minuti.
BUON APPETITO!!!
dose per 8 persone:
2 dosi di pasta sfoglia,
1 pan di spagna,
1 dose di crema pasticcera,
200 gr di marmellata a piacere,
30 gr di zucchero,
kirsh q.b.,
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
preparare il pan di spagna preferibilmente il giorno prima,
preparare la crema pasticcera e mettere da parte,
fare la pasta sfoglia, stenderla con il matterello, ricavarne 2 rettangoli (20x28 cm) e riporli su una teglia con carta forno. Cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti e lasciarli raffreddare.
Inserire nel boccale marmellata, 2 cucchiai d’acqua e zucchero – frullare,
Disporre un rettangolo di pasta sfoglia su un vassoio e ricoprirlo con un po’ di marmellata,
Aggiungere uno strato do crema, coprire con fettine di pan di spagna e irrorare con un po’ di liquore.
Ricoprire con uno strato di marmellata e di crema e proseguire cosi a strati, fino a terminare gli ingredienti.
Ultimare con il secondo rettangolo di pasta sfoglia e cospargerlo con abbondante zucchero a velo.
E’ ottima servita fredda ed è adatta per occasioni importanti.
PASTA SFOGLIA
Dosi: 150 gr di burro congelato a pezzi,
150 gr di farina,
70 gr di acqua ben fredda,
1 pizzico di sale.
fare la pasta con tutti ingriedienti, mettere sulla spianatoia infarinata, stenderla a rettangolo con il matterello e ripiegarla in tre.
Ripetere la stessa operazione per tre volte (per ogni lato del rettangolo.
Conservarla in frigorifero avvolta in carta forno.
PAN DI SPAGNA
Dosi: 6 uova,
250 gr di farina,
250 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina,
½ bustina di lievito in polvere,
1 pizzico di sale.
Frullare uova e zucchero, versare la farina, vanillina, sale e per ultimo il lievito. Versare in una tortiera unta e infarinata del diametro do 26 cm, e cuocere in forno periscaldato a 160° per 10 min, poi 15 min a 180° e 15 min a 200°.
CREMA PASTICCERA
Dosi:
4 tuorli,
40 gr do fecola di patate o maizena,
150 gr di latte,
1 bustina di vanillina,
1 pizzico di sale.
Frullare tuorli con zucchero, aggiungere 1/2 bicchiere di latte freddo, fecola di patate, vanilina
e sale- frullare; versale composto nel latte bollente, girare e far cuocere girando per 5 minuti.
BUON APPETITO!!!
ELI- Madame
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Numero di messaggi : 324
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[td]Arcobaleno[/td]
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Data d'iscrizione : 27.07.08
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