Polenta con cinghiale
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Polenta con cinghiale
Ingredienti:(per 4)
* 500 gr. carne di cinghiale
* 1 chiodo di garofano
* 3 gambi di sedano
* 6 grosse carote
* 150 gr. polenta valsugana
* 2 scalogno
* 0.5 bicchiere/i vino rosso (barbera)
Marinare per 12 ore a 5/10°C la carne di cinghiale in un recipiente alto e stretto con vino rosso, 2 carote tagliate a pezzetti, uno scalogno tagliato a metà, 3 granelli di pepe e 1 chiodo di garofano.
Sgocciolare e asciugare la carne, farla rosolare a fuoco vivo per circa 4 minuti.
Aggiungere successivamente le 4 carote, i 3 gambi di sedano e lo scalogno tritati finemente, versare il mezzo bicchiere di vino rosso e far evaporare.
Continuare a cuocere per altri 3 minuti, aggiungere 1 litro di brodo, salare e pepare; lasciar cuocere a fuoco medio per 2 ore.
Preparare la polenta utilizzando un paiolo di rame con 750ml di acqua e con 1 cucchiaino colmo di sale grosso.
Una volta pronta la polenta, servirla in piatti con il cinghiale e abbondante sugo.
* 500 gr. carne di cinghiale
* 1 chiodo di garofano
* 3 gambi di sedano
* 6 grosse carote
* 150 gr. polenta valsugana
* 2 scalogno
* 0.5 bicchiere/i vino rosso (barbera)
Marinare per 12 ore a 5/10°C la carne di cinghiale in un recipiente alto e stretto con vino rosso, 2 carote tagliate a pezzetti, uno scalogno tagliato a metà, 3 granelli di pepe e 1 chiodo di garofano.
Sgocciolare e asciugare la carne, farla rosolare a fuoco vivo per circa 4 minuti.
Aggiungere successivamente le 4 carote, i 3 gambi di sedano e lo scalogno tritati finemente, versare il mezzo bicchiere di vino rosso e far evaporare.
Continuare a cuocere per altri 3 minuti, aggiungere 1 litro di brodo, salare e pepare; lasciar cuocere a fuoco medio per 2 ore.
Preparare la polenta utilizzando un paiolo di rame con 750ml di acqua e con 1 cucchiaino colmo di sale grosso.
Una volta pronta la polenta, servirla in piatti con il cinghiale e abbondante sugo.
Dolcestella- ViceAdmin
-
Numero di messaggi : 1867
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[td]Arcobaleno[/td]
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Data d'iscrizione : 03.10.07
Dolcestella- ViceAdmin
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