Arcobaleno
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

CROSTATA – mele ed uvetta

Andare in basso

CROSTATA – mele ed uvetta Empty CROSTATA – mele ed uvetta

Messaggio Da ELI Sab Set 27, 2008 4:55 pm

CROSTATA – mele ed uvetta Crosta10
CROSTATA – mele ed uvetta Crosta11



CROSTATA – mele ed uvetta

Ingredienti :
per la pasta frolla:
300 gr. di farina,
150 gr. di burro,
120 gr. di zucchero,
3 tuorli,
1 pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone non trattato (solo la parte gialla).

per il ripieno :
800 gr. di mele,
120 gr. di zucchero,
2 cucchiai di uvetta,
3 cucchiai di brandy,
1 pizzico di cannella a piacere,
q.b. di zucchero a velo.

Preparazione:
mettete la farina a fontana sulla spianatoia, unite il burro a pezzetti e lavorate con le dita fino a formare delle briciole, aggiungete lo zucchero, i tuorli, il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, amalgamate gli ingredienti e impastate velocemente il tutto con le mani (senza scaldare troppo l'impasto) fino a formare un panetto, avvolgetelo nella pellicola da cucina e mettetelo in frigo per circa un'ora. Intanto sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una ciotola e mescolatele con lo zucchero, la cannella, il brandy e l'uvetta, coprite la ciotola e mettetela da parte. Riprendete la pasta dal frigo e mettetene da parte circa 1/3 che servirà per la copertura, stendete la pasta restante con il matterello su un foglio di carta forno (così sarà più facile trasferirla nello stampo) e capovolgete la sfoglia ottenuta in una teglia per crostate di 24 cm. di diametro e di circa 3 cm. di altezza imburrata e infarinata, sistemate la pasta sui bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sgocciolate le mele dal liquido e disponetele in uno strato uniforme sulla pasta frolla. Prendete la pasta rimasta, sbriciolatela con le dita e distribuirtela bene su tutta la superficie, infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Togliete poi la crostata dal forno e lasciatela raffreddare, sformatela su di un piatto da portata e spolverizzatela a piacere con zucchero a velo.
ELI
ELI
Madame
Madame

Femmina
Numero di messaggi : 324
Forum : [table border=\"2\"; bordercolor=green]
[tr]
[td]Arcobaleno[/td]
[/tr]
[/table]
Data d'iscrizione : 27.07.08

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.